Информационный портал студентов 2-го МОМУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпуски 1988-92

Сообщений 21 страница 40 из 70

21

даааа!!!Юмор!!!А мы одного деятеля,по многочисленным просьбам учащихся девушек решили проучить (Не буду называть его фамилию,так как он с тех пор другим стал)на первом курсе,все мы были реьятки неотёсаные и даже чуточку жестокие(духовой отдел,и всего одна девушка на курсе)
мы значит этого деятеля заманили на карусели(в парке раздолбаные карусели были,мы там пили нередко,эххх... помню как мы на самый верх чёртова колеса забрались и с гордостью писали на необьятное пушкино,а потом дооооолго сидели в самой верхней кабинке этого же колеса обозрения и пили Очаково),там ещё была сломаная карусель "Ромашка", без сидений но остов остался и подшипник смазан был неплохо.Мы на руках повисали и катались на ней разгоняясь ногами об перила.Пришли к этой самой ромашке,а двое товарищей(якобы отстали)побежали в аптеку за пургеном,растёрли пурген в порошок(всю пачку) и добавили в бутылку.У нас с собой была водка,а Деятель водку не пил,поэтому мы пили водку и делали вид,что запивали из этой бутылки.А один наш товарищ,не знал,что пурген был уже добавлен и щедро отхлебнул из бутылки.
Деятель поверил,и стал хлебать из бутылки,отпил половину,потом незаметно исчез в неизвестном направлении.На нашего товарища пурген не подействовал,как выяснилось потом из-за того,что он пил водку,а про Деятеля скажу,что в тот день никто его больше не выидел,и можно только догадыватся,что же с ним приключилось.Дальше,мы вернулись в училище с недопитой бутылкой и предлагали всем попить из неё,но наверное у нас на лице было написано,что пить оттуда не стОит,и из неё больше никто не пил.
Приведённый выше факт из моей жизни не является пособием к действию,а скорее показывает,насколько я был глуп .чтобы принимать в этом всём участие.Не рекомендую проводить данные действия в связи с тем,что они могут нанести непоправимый вред здоровью,не говоря о том,что человек над которым таким образом подшутили,может оказатся в крайне неловком положении

0

22

Да, хорошо, когда есть, что вспомнить)))

А что, неужели, училище не откроется к первой субботе февраля 2008 года? Вот, в кои-то века собрался посетить пенаты и такая птица обломинго...
Кстати, кажись, Плеханова я тоже в свою бытность видел в училище. Мелькал. Учился или преподавал-не знаю. Я в его очерке про училище заметил грубую культуроведческую ошибку.

0

23

Я в его очерке про училище заметил грубую культуроведческую ошибку.

Что за ошибка? =)

0

24

Что за ошибка?

Прошу не считать меня занудой! Просто глаз резануло. При этом, очерк очень интересный и правильный.
Дело в том, что с 1924 по 1953 годы русская культура (советская, не важно) находилась на очень высоком подъеме. Перечислять имена и произведения можно бесконечно. Но достаточно вспомнить творчество  Сергея Прокофьева. Его, кстати, похоронили в один день со Сталиным. Что очень символично. Можно, кончено, говорить, что искусство в те годы развивалось не благодаря, а вопреки режиму. И это - верно. Но именно та жуткая, кровавая эпоха, как ни странно, оказалось очень плодотворной, энергетически и эмоционально насыщенной. А если, кому-то интересно увидеть "мертвую" эпоху, то достаточно встать и взглянуть в окно. Впрочем, даже сегодня благодаря таким людям, как обитатели 2-го МОМУ, наше время нельзя считать мертвым.

А вот. интересно, наблюдается ли сегодня в нашем любимом училище сектанство? В мою бытность это явление было очень распространено среди студентов. То есть эта была какая-то эпидемия! В первую очередь на крючок попадались девушки. У нас даже были свои доморощенные мессионеры, ходили проповедовали, от занятий отвлекали. У одного трубача так сильно снесло башню, что он еле еле гос на тройку сдал. Я сам многократно посещал сходки этих деятелей, но меня все таки эта напасть обошла стороной. А кое-кто до сих пор...

Отредактировано Владимир (2007-12-17 08:00:56)

0

25

А вот. интересно, наблюдается ли сегодня в нашем любимом училище сектанство?

Это интересная тема Влад... Проучившись 6 лет в училище, кроме Секты "Бухал" и "Готов" ничего вроде бы не было... Причем хочу заметить! Бухалово явление не редкостное, во все времена выпивали и т.д, восновном отличаются у нас духи.. Дело каждого как говорится, главное не влеяет на учебный процесс.. Но вот Готическая тема, у меня по горло сидит!! У нас один год, даже два просто раш какой то был, даже выговоры делали студентам что придут как трупы, накрасятся, все в черном и т.д.. И меня это сильно бесило, так и хотелось словом обидеть, Никита не даст соварать культура только не позволяет.. Вобщем у нас были такие личности которые оставались на второй год из за этого.. Отошли от этого единицы.. Остальные пропали, толи отчислили, толи померли, т.к гулять по кладбищам, и пить кровь друг у друга, резая при этом вены на руках, что педагоги просто охриневали на общем фоно от этого, не каждый выдержит..
Кстати очень интересно выслушать мнение Василия по этому поводу..

0

26

А я сейчас пьяный...так что выскажусь немного поже......например завтра когда бодун пройдет  :P

0

27

я хоть и волосатик(хиппи в душЕ и в сердце),но вроде человек культурный.Но готы эти... никогда не понимал,про что вообще их культура?Что за интересы странные.Вот я хоть и хиппи не полноценный,скорее даже идейный пацефист,но знаю,что главное в культуре хиппи ЛЮБИТЬ всё и вся,Стравбери филс там(земляничные поля)Пис браза,в общем в гармонии с природой и с собой как с частью природы.А готы эти,порождение Эмо в смеси с Сатанюгами и каааапельку анархизма в примесь,Типа нового Ар эн би течения,сами незнают что делают и идеологии как таковой нету у них.
Сказать что дико бесят?Немогу,скажу что овцы заблудшие,обидно будет,люди то в основном нормальные.Но волна отхлынула,со временем вообще пройдёт всё это.И что нибуть другое появится:)

0

28

Планы-На-Завтро написал(а):

О! Строуберри Филдз! Надо же! Если меня с натяжкой можно было назвать "неохиппи", то тогда, кто Миротворец? Пост-неохиппи?))) Приятно осозновать, что еще остались "наши люди". В мое время, в училище ошивалось много прихипованного народа. А относительно недалеко от училища на ВДНХ, около павильона Космос, была стрелка битломанов. На День Рождения Джона Леннона и пр. там собиралось !!!! от 500 до 1500 человек! Мы стояли там бесцельно, а потом шествовали к метро. Милиция была в полном отпаде - непонятно, как реагировать. Вроде не гопники, выкрикивают, какие-то непонятные лозунги на английском языке, какой-то волосатый очкарик-ботан на футболках и сумках. Не знаю, сохранилась ли эта традиция или нет.
А что касается готов - то это такой штамп-протест. Типа, "в гробу мы вас всех видели". Протест против смерти, против общества, против родителей. Но только это бесплодный протест, стандартный. Никаких результатов. Такая же страшилка, как и скинхэды. Ну играют дети в бабку-ёжку и в Гитлера, перебесятся и станут такими же обывателями, как их родители. Хиппи - то же стандарт. Но они, хотя бы изучали восточную философию, английский язык, читали много, занимались музыкой, живописью, стихи сочиняли. Не были такими ограничеными, как готы и наци. Мне бы было скучно по кладбищам слоняться.

У нас же, в училище, в те годы особенно рьяно мессионерствовали секты американского, протестанского толка. Причем, враждовали друг с другом. Церковь "Победа" против церкви "Ковчег"! Люто враждовали. Смешно? А это было. Лидеры заставляли девочек в платочках ходить. Был у нас еще один продвинутый кришнаит. По электричке торговал "Бхагавад-гитой".
Друзья, а как у вас складывались отношения с местными гопниками. У нас были бо-о-о-ольшие напряги...

0

29

Ну играют дети в бабку-ёжку и в Гитлера, перебесятся и станут такими же обывателями, как их родители.

не все к сожалению дойдут до этого момента..

Друзья, а как у вас складывались отношения с местными гопниками. У нас были бо-о-о-ольшие напряги...

Интересный вопрос.. Когда я был на первом крусе, были моменты, что старшаки ходили махаться к местной Пушкинской школе, за что не понятно, т.к меня не брали, но чертовски было интересно, а далее все было более чем цивилизованно, по крайней мере небыло такого что бы какие то отморозки приходили к училищу и качали права.. Никита докажи?

0

30

На моей памяти была одна стычка:) (но только одна) Учился у нас валторнист один,парень странноватый,даже скинхедистый.Назанимал он бабла у всех,у кого по тыщи,у кого по полторы,у кого по 150 рублей.На 8 с чем то тысяч в общей сложности,пришли к училищу какие-то парни непонятные и чела этого искали,спрашивали у всех ,спрашивали...оказалось,что в училище его тоже ищут,собрались все вместе и пошли его искать:),а так с гопниками проблем вообще не было,я с местными даже пил,однокурсник из Пушкино,всех кого надо было-знал.Да и время сейчас другое.Ощущение свободы уже отхлынулопо большому счёту,это тогда только занавес железный упал,свободу почуствовали,а сейчас в основном нарики да игроки в казино привокзальных орудуют кучами,а так чтобы Мой двор,мой Подъезд,не встречал

0

31

А нас доставал один упырь, по-прозвищу Дуб. Отлавливал по одиночке тех, кто послабей и гасил. Деньги вымогал. По 25 рублей. Такса такая. А еще он подговаривал мелких оморозков, чтобы те студентов в спину толкали. Представьте: идет себе парень с виолончелью, а два гаденыша его на землю заваливают и убегают.   Когда у него начались терки с ментами, он (поразительно!) стал отлавливать некоторых студентов московских на Ярославском вокзале. Поговаривали, кого-то даже заставлял траву есть. Но нашелся один человек, который преподал ему урок. В одиночку. Как ни странно им оказался пианист. Одаренный музыкант, кстати. Он отмудохал Дуба прямо около училища так, что упырь уполз из нашего парка на четвереньках. А говорят, пианисты всегда руки берегут...
Так все-таки училище-то к февралю откроют, али нет?

0

32

А вы ради интереса подойдите к Стасеевой, и спросите у нее, кто такой был Загарулько... Это был гроза моего времени, когда я был на первом курсе мне всего то было лет 14, я его очень боялся, он был безбашенный..

А говорят, пианисты всегда руки берегут...

Не правда, был Такой в мое время Лебедь Олег, пиансит.. 2 метра в высоту, Мировой пацан был..

Так все-таки училище-то к февралю откроют, али нет?

Да должны.

0

33

Помню помню Загорулина - что сказать ? Не человвек - легенда!!! Ему как то вообще запретили в училище входить
Олег Лебедь!Гроза всех пианисток!!!Они от него помню все без ума были...а я от них(пианисток) кстати как в ваше время Владимир было?Духовики с кем обычно кгхм... "дружили"?Вот у нас с народницами и пианистками

0

34

Ну, тут без, вопросов - дирхор. Это, все-таки, самый сексуальный отдел. Как выстроятся на панели, тьфу!, на сцене, аж скулы сводило! Мы всегда в первом ряду сидели. Ну и виолончелистки, разумеется. Из-за положения инструмента. Я как-то всегда виолончели завидовал... Просто на общественных науках мы с дирхором вместе сидели, потому и близки были. Хотя у меня из пианисток тоже подружки были. Теоретичка одна... Итак, наш разговор перешел на мужскую тематику.)))

+1

35

Итак, наш разговор перешел на мужскую тематику.)))

а что ж мы не мужики чтоли:)?

0

36

Ну и за...ся я с этой комисией.. 5 часов ждали своего выхода на сцену... жесть..

!!!ВНИМАНИЕ ОФФТОП!!!
 
Сергей я понимаю,что вы админ,но это же не та тема,в которой обсуждаетя данный вопрос.Рекомендую вам тему "Вопросы обучения и всего что с ним связанно" либо создавайте тему касаемую комиссии непосредственно,данным высказыванием тема не раскрыта,рекомендую написать более развёрнутый ответ

прости Серёг,ты сам написал,что тему Общение (а так же подтемы)модерируем мы с Васей ;)

0

37

))))))))))))))) Удар в лоб ))))))))))))) Молодцы, что следите..

0

38

Блин такую лекчию про готов написал...а у меня комп вырубился ....писатьвсе заного лень.Так что напишу коротко,у готики как субрультуры уже давно есть своя философия и литература с лит-рой можно ознакомится здесть http://literature.gothic.ru/main.htm ,а частично с философией и идеологией здесь http://music.gothic.ru/main.htm

А так готика в обших чертах характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). Естественно все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам, но, по крайней мере, это дает понять, что мы имеем в виду под готическим мировоззрением. Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиш, обобщая можно сказать что, большая часть готов являются танатофилами, хотя встречаются и более "тяжелые стадии". Характерными чертами готов являются "артистичность" и стремление к самовыражению (проявляющаяся в работе над собственным внешним видом, создание поэзии, живописи, других видов арта).

Прошу только не гребсти всех готов под одну грибенку,как говорится в семье ни без урода и не адекватных личностей всехгда хватало во всех субкультурах.И прежде чем писать о какой то суб культуре,что она "не имеет за собой ни какой идеологии и философии " сначало изучите её.

0

39

Вась Готы в России,это как и скины...Скины русские это быдло без идеологии,комичная пародия на английских скинов.Да они Майн Кампф может и читали когда нибуть,но они читали не для того чтобы понять,а для того чтобы прочитать...В России очень мало идейных скинов,кстати они то как раз действуют так как надо,изначальнго в России это молодёжное движение знаешь вообще чем занималось?Искореняло черножёпых,которые наркоту продавали малолеткам,но что это я про скинов:),просто по анологии с ними можно сказать,что любое направление в России превращается в пародию,в кривое зеркало,ближе всего к оригиналу подобрались ХИППИ и политические терористы,возможно панки(Киберпанки),а вот всякие ЭМО и ГОТЫ,к сожалению ли,к счастью ли,далеки от оригинала.Представь себе встречу Российского Сообщества Готов и Английского к примеру:)Уже смешно???

0

40

Как я уже писал выше.В Любой суб культуре есть люди которые в нее только играют,и люди которые в ней живут.Никит ты их просто не видел...да и вопше мало кто видел людей которые живут готикой....

Ты,как и большинство людей создаешь(ют) свое мнение о готах из того что ты видел своими глазами или по теливизору,а что там показывают размолевоных малолеток,которые не могут ястно и четко ответить хотябы для себя "Что такое готика?!".Не удивительно,что у всех создается такое мнение.Вы просто не видели ни разу идейных готов...т.к. во первых их мало,а во вторых они как правило не выходят в "Свет" т.е. ты их ни когда не увидешь на Чистых прудах пьюшими пиво,или же в каких нить ночных готик вечеринках....Как правило это уже взрослые люди лет по 25-30 и даже старше,которые роботают и у которых уже есть семьи....

А ты как и многие другие просто грибешь их всех под одну грибенку,и считаешь их всех быдлом.Ты сначало изучи эту культуру,А потом составляй свое мнение,а если понравится то может быть и сам втеняшься.
Насколько я знаю ХИППИ раньше тоже не слабо шпынели,и вешали на них все смертные грихи.О них тогда мир  тоже мало чего знал и тогда для всех они были только "нестрыженые наркоманы и тунеядци".Их даже не брали на работу из за этого...а потом это уже стало история.....так будет и с готикой и с любой другой субкультурой.

0